Kumpulan Software Backup Hardware Driver

Posted by

Setiap kita melakukan instalasi ulang sistem operasi windows, tentu saja selalu melakukan instalasi driver. Driver yang mempunyai peranan sangat besar dalam pengenalan hardware oleh sistem operasi wajib kita lakukan. Ibarat memasak sayur tanpa garam, tentu saja tidak enakkan ? Tetapi yang tidak enak lagi, adalah jika kita kehilangan source drivernya. Tentu saja kita akan susah atau membutuhkan waktu yang lama untuk menyelesaikan pekerjaan ini.

Jika kita tidak ingin selalu mencari atau mendowload driver yang selalu dibutuhkan pada komputer yang digunakan, lakukanlah backup driver untuk memudahkan pengorganisasian driver.
Berikut ini ada beberapa software gratis Windows driver backup yang memungkinkan pengguna untuk menyalin, backup dan mengekstraknya kembali kapanpun Anda inginkan. Jadi, backup Windows hardware driver adalah langkah penting untuk menghindari kehilangan Motherboard driver atau perangkat komputer lainnya.


DriverBackup 2 – Open Source Windows Devices Driver Backup
driver-backup-2
DriverMax – Free Windows Driver Backup and updates Software
drivermax
Double Driver – Free Windows Driver Backup Software
doubledriver
Driver Magician Lite – Simple Windows Driver Backup Software
driver-magician-lite


Blog, Updated at: 13:03

29 Comment :

  1. Belajar backup driver disini.
    Nice share,makasih sob,salam.

    ReplyDelete
  2. Kunjungan menjelang sahur sambil baca-baca artikelmu.
    Sangat bermanafaat,makasih sudah berbagi.
    Happy blogging.

    ReplyDelete
  3. Shaka Inghets & Sabila Indah @ ok kawand yhanks jga udah berkunjung..

    ReplyDelete
  4. Trima kasih kawan,sudah di follow blog kawan, saya Urutan ke 11 kawan silahkan di cek, jgn lupa untuk berkunjung balik. salam kenal dan salam persahabatan baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok kawand thanks jga udah berkunjung, oy udah saya folbek jga Sob blognya happy blogging yak....

      Delete
  5. mantap gan,, nice post gan :D

    ReplyDelete
  6. wahh keren bgt sob,, thank's share na, salam kenal gan :D

    ReplyDelete
  7. Cirebon, ulan news, senja berita @ ok Sob thanks jga udah berkunjung....

    ReplyDelete
  8. itu drivermax udah ga asing lagi sob, buat ku..hihihi tapi baru tw nich ada double backup,,coba dulu yeee

    ReplyDelete
  9. wah dapat ilmu baru neh..
    tq info na xD

    ReplyDelete
  10. keren sob..ijin nyedot :)

    salam kenal dan happy blogging

    ReplyDelete
  11. bagus infonya,, dicoba dulu ya,,,

    thanks dan salam kompak

    ReplyDelete
  12. ijin menyimak gan.. mampir2 kesini ya :D

    ReplyDelete
  13. Baru tau kalo driver bisa di backup, kalo misal kena trojan atau conlict pada OS windowsnya apa bisa di back up lagi softwarenya drivernya. lebih aman jika disimpen master drivernya, jadi jika suatu saat kena virus atau ke format kita punya masternya.
    Iya mas Blog saya masih baru, perlu bimbingannya mas. Mampir mas ketempat saya balik komentar. Trims

    ReplyDelete
  14. Selamat Tahun Baru sobat, :D Saya sudah follow blog kamu, Follow blog saya juga yah :D

    Kunjungan balik selalu saya tunggu :D

    ReplyDelete
  15. Ane Ijin sedot and untuk mencoba sob..

    ReplyDelete
  16. kalau saya pernah pake yang driver megician kawan..

    ReplyDelete
  17. mau-mau donk, bagus infonya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  18. Nice artikel sobat .. selamat pagi ...

    ReplyDelete

Ayo Sobat jangan jadi SILENT READER ya, ? bagi dong komentarnya
jika Sobat tidak punya akun silahkan pilih Anonymous...
Dan gunakan kata-kata yang sopan ....

Search This Blog

Popular Posts